POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Identidad: ASEAF ASOCIACIÓN ESTATAL DE ACOGIMIENTO FAMILIAR POR SUS DERECHOS
NIF: G-83311472
Dirección postal: C/ SAAVEDRA FAJARDO, 5-7, 28011, MADRID
Correo electrónico: aseaf@aseaf.org
Datos de contacto del Responsable de Privacidad:          

FINALIDAD CON LA QUE SE TRATAN SUS DATOS

Tratamos sus datos de carácter personal para las siguientes finalidades:
1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.aseaf.org, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.aseaf.org

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del sector. 

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Sus datos se conservarán:
- Mientras se mantenga la relación comercial.
- Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que obliga la legislación vigente y prescripción de responsabilidades.
- Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite la supresión por el interesado.
- Durante el periodo de conservación por obligación legal y prescripción de responsabilidades, los datos se conservarán bloqueados.
- En el momento en que expiren los plazos de conservación, los datos serán destruidos.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

- El tratamiento se realiza en base a una relación contractual.
- El tratamiento se realiza en base al consentimiento del interesado.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y TIPOS DE DATOS QUE SE TRATAN

Los datos se cederán, en caso de ser necesario a: bancos y cajas, administraciones públicas, a los encargados del tratamiento que dan distinto soporte a la
ASEAF ASOCIACIÓN ESTATAL DE ACOGIMIENTO FAMILIAR POR SUS DERECHOS, así como a los terceros necesarios con los que sea obligada por ley la comunicación, con la finalidad de cumplir con la prestación del servicio anteriormente mencionado.

LOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS

¿CUALES SON SUS DERECHOS?
- Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si la
ASEAF ASOCIACIÓN ESTATAL DE ACOGIMIENTO FAMILIAR POR SUS DERECHOS está tratando datos personales que le interesen, o no.
- Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de sus datos inexactos o, en todo caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para las que fueron recabados.
- Los interesados tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.
- En determinadas circunstancia previstas en el artículo 18 del RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los conservaran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales, que le incumban, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

¿COMO PUEDE EJERCER LOS DERECHOS?
- Mediante un escrito dirigido a la
ASEAF ASOCIACIÓN ESTATAL DE ACOGIMIENTO FAMILIAR POR SUS DERECHOS, C/ SAAVEDRA FAJARDO, 5-7, 28011, MADRID
- Mediante un escrito dirigido a la ASEAF ASOCIACIÓN ESTATAL DE ACOGIMIENTO FAMILIAR POR SUS DERECHOS a la dirección de correo electrónico: aseaf@aseaf.org

¿QUE VÍAS DE RECLAMACIÓN EXISTEN?
Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Catalana de Protección de Datos o la Agencia Española de Protección de Datos.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Estreno del documental de Raúl Serrano "Así Crecen los Enanos" que da visibilidad a la infancia tutelada.

Vídeos del IV Congreso ISN

Incluir en los libros de texto el acogimiento familiar de menores como opción de familia.

Comparte esta petición


E-mail